最新消息
联系我们
  • 学党章党规,学系列讲话,做合格党员专题网站
  • 电话:
  • 传真:
  • E-mail:
  • 手机:
  • 邮编:132101
当前位置: 网站首页 >> 支部动态 >> 正文
农学院学生党支部举行“学习筑梦——我与十九大代表面对面”主题党日活动
作者:农学院 陈世纪 发布于:2018/07/04 14:03:29 点击量:

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“学习筑梦”行动、“青年大学习”活动开展,教育引导广大学生党员、重点积极分子继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月1日,农学院学生党支部组织学生党员赴长春市双阳区马场村开展“学习筑梦——我与十九大代表面对面”主题党日活动。学院学生党支10余名党员参加了活动。

本次主题党日活动从实地参观和学习座谈两个方面进行。学生党员们参观了马场村的村容村貌,深入吉林省晟华农村电商创业园了解当地电商经济发展情况,实地考察了双阳区晟华农民专业合作社水稻种植实验基地,通过现场参观进一步坚定了同学们专业理想信念和为乡村振兴贡献力量的决心。

在当地农村劳动技能培训基地会议室,学生党员们与我校农学专业2009届优秀毕业生、十九大代表、马场村党支部书记李华靓见面座谈,聆听十九大精神宣讲。会上,李华靓书记结合“学习筑梦”活动主题与学校老师、学弟、学妹们进行了深入交流,他动情的告诉同学们,十九大报告字字句句直抵人心。“报告中特别提到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这对广大青年是极大的鼓舞和鞭策。作为青年党代表,我会多问计于青年、问需于青年,更好地为母校青年学子服务。”作为一名农村致富带头人,他还表示十九大报告还让广大农民吃下‘定心丸’,不管是普通农户,还是土地流转大户,有了稳定长久的承包关系,大家就愿意在地里多投入。李华靓说,今后他将尽最大努力为青年提供信息、资金、培训等方面的帮助,深入推进农村青年就业创业工作,助力脱贫攻坚,也希望学校的优秀学子们能更多深入到助力乡村振兴的征程中。

农学院学生党支部书记陈世纪也说,“十九大精神是青年成长成才的思想灯塔,照亮了莘莘学子实现人生价值的路。作为学生党员要“学起来”、“传起来”、“研起来”带动更多的同学开展学习活动。”同学们还对十九大精神、乡村振兴和新农村建设发展等内容向李书记提问。

通过开展此次主题党日活动,学生党员们精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼。大家纷纷表示学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行,发挥学生党员的先锋模范作用。“我们将以更饱满的热情和更踏实的态度,到国家需要我们的地方去,更多地参与到西部、乡村等发展不平衡的地区的建设中,将年华汇进时代的旋律,把青春融入祖国的山河。”



上一篇:三院联合举办庆祝建党97周年文艺汇演

下一篇:经济管理学院开展“不忘初心 牢记党史” 主题党日教育活动