最新消息
联系我们
  • 学党章党规,学系列讲话,做合格党员专题网站
  • 电话:
  • 传真:
  • E-mail:
  • 手机:
  • 邮编:132101
当前位置: 网站首页 >> 学做动态 >> 正文
我校召开领导干部作风大整顿活动动员部署大会
作者:干部作风大整顿活动领导小组 发布于:2018/08/31 16:01:16 点击量:

8月31日下午,吉林农业科技学院领导干部作风大整顿活动动员部署大会在图书馆报告厅召开。会议传达了吉林省全省领导干部大会精神,对我校作风大整顿活动进行动员和部署。

党委副书记、校长张立峰主持并传达了省委书记巴音朝鲁在全省领导干部大会上的讲话精神。

党委书记徐大林作动员讲话。徐大林指出,开展干部作风大整顿活动的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要要求,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,全面落实8月26日吉林省全省领导干部大会会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,坚决抓好领导干部作风大整顿,着力解决形式主义、官僚主义,不严不实不深不细等作风问题,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,振奋精神、努力工作,为学校转型发展和内涵建设提供坚强保证。

徐大林强调,要充分认识深化作风大整顿的重要意义,切实把思想统一到省委的要求上来。干部作风大整顿活动是一项严肃的政治任务,我们要提高政治站位,对照剖析长春长生公司问题疫苗案件教训,提升开展好干部作风大整顿活动的思想自觉和行动自觉,聚焦破除“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、慵懒散”等作风之弊,认真落实“四个一批”要求,全面提高抓落实的质量和效果,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,带动全面从严治党,以实际行动去为党尽责、为国奉献、为民解忧,实现全体党员干部作风根本性转变。

徐大林强调,要坚持问题导向,深刻查找“不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担”的问题。要按照“悟初心、守初心、践初心”的要求,立足思想、工作和作风实际,认真查找责任意识不强、工作动力不足、干事魄力不够、查找能力素质不高问题,为整改提高奠定基础。

徐大林强调,要聚焦查摆问题,坚持立行立改、真改实改。干部作风建设既要综合整治、全面推进,又要有的放矢、突出重点,更需要持之以恒、常抓不懈。全校领导干部要结合大会精神切实落实责任、切实端正作风、积极谋事干事、切实强化监督问责、切实注重统筹结合,确保本次干部作风大整顿活动取得实效。

会上,党委副书记叶海江宣读了《中共吉林农业科技学院委员会作风大整顿活动方案》。

最后,张立峰就贯彻落实本次会议精神,确保整顿活动取得实效,强调指出,全校领导干部要提高政治站位,统一思想,高度重视;全面彻底查摆,深刻剖析原因,立行立改,务求实效;严明纪律,严格要求,严肃追责问责,切实把作风建设的成效体现到学校的各项工作中,为推动学校转型发展和内涵建设而努力奋斗!

校领导、两委委员及全校处科级干部参加大会。

党委书记徐大林作动员讲话

党委副书记、校长张立峰传达全省领导干部大会精神

党委副书记叶海江宣读《中共吉林农业科技学院委员会作风大整顿活动方案》

大会会场



上一篇:机关党总支召开“干部作风大整顿活动”学习落实部署会议

下一篇:机关党总支第三党支部召开专题组织生活会