我校党委举办2017年党务干部培训暨基层党支部书记轮训班
作者:作者:党委宣传部 发布于:2017/07/12 10:21:56 点击量:

为进一步加强基层党组织建设,提升基层党务干部和党支部书记的理论修养和工作能力,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,我校党委于7月5日至7日举办了党务干部培训暨基层党支部书记轮训班。

本次培训班分理论授课与实践教学两项内容,全校各党组织书记、副书记、党支部书记及各基层党组织委员会委员、党委职能部门全体同志参加了培训。

会场

7月5日早八时,开班仪式在图书馆报告厅隆重举行。学校党委书记徐大林同志作动员讲话。徐大林说,此次进行集中教育培训,是加强党务工作者队伍建设,提升学校党建工作科学化水平,推动“两学一做”学习教育扎实有效开展的重要举措,他要求全体参训人员要统一思想,充分认识本次培训的重要意义;要把握此次学习机会,潜心研修,争做优秀的党务干部和党务工作者;要学有所用、学有所成、学有所获,充分联系实际,查找问题,积极整改。

党委书记徐大林作动员讲话

培训邀请到省高校工委组织部部长、省教育厅干部处处长杨志宏同志作题为《不忘初心、承载使命》专题报告,报告中明确了基层党组织的内涵、主要责任及推进全面深入“五创五强”工作的主要任务、全面压实各级党组织抓基层党建工作的主体责任等内容。报告中结合全省当前高校基层党建工作的主要形势,分析了全省高校党建工作的主要特点和短板,着重解读了高校党建“五创五强”工程,强调只有坚定信仰、勤学善思、开拓创新、一身正气,才能成为一名优秀的党务干部。

杨志宏作专题报告

培训班上,全体参训人员观看了“两学一做”学习教育视频,基层党支部同与会人员分享了支部开展党建工作的做法、体会和成绩。

党委副书记刘兆国同志作题为《全面提升履职尽责能力,推进党建工作健康发展》专题报告,要求全体党务人员正确认识基层党组织的作用和职责,提高履职尽责能力,把学习成果转化为推动工作的巨大动力,以更加饱满的热情,全身心投入到工作中,为学校的发展建设做出更大贡献。

党委副书记刘兆国作专题报告

7月6日至7日,轮训班实践教学课程在通化市委党校开班,全校各基层党支部书记在通化市、白山市靖宇县等地开展为期2天的“重走抗联路”党性教育活动。

重走抗联路出发仪式

活动以实地体验红色教育为载体,通过参观靖宇陵园、东北抗联纪念馆、河里抗日根据地、杨靖宇殉国地等爱国主义教育基地,聆听抗联故事、重温入党誓词,深入学习抗联精神,结合专题教学、现场教学等多种形式,全面提升参训人员的爱国主义精神和政治思想意识。

现场教学

重温入党誓词

朗诵抗联诗歌

合影留念

参训基层党支部书记纷纷表示,此次培训班既坚持了理论培训和实践教学相结合,又坚持党性教育和主题教育相结合,从基层党组织工作任务、创新党支部活动方式、党性和革命传统教育及做合格党员等多方面对全体人员进行了培训。全体人员将以此为契机,围绕中心,服务大局,进一步推动学校党建工作在教育发展大局中取得新成效,以优异的成绩、良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。